23 апреля в Москве на «ЦСКА Арене» состоялся четвёртый матч финальной серии «Ак Барс» – ЦСКА. Сейчас в серии ведут армейцы со счётом 2:1, но по игре нельзя сказать, что казанцы сильно уступают, и что ЦСКА легко заберёт оставшиеся две игры. Впрочем, посмотрим, как складывались события для команд сегодня – кто открыл счёт, а кто закрыл.
«Ак Барс» открыл счёт, но ЦСКА догнал
На первой же минуте Александр Радулов получил удаление за удар клюшкой и оставил «Ак Барс» обороняться, счёт открыть армейцам не удалось. После большинства ЦСКА продолжил атаковать, но продлилось это недолго, гости быстро перехватили шайбу и спасть уже пришлось Адаму Рейдеборну свою команду. Потом снова пошли в зону соперников хозяева, а кончилась эта атака удалением Прохора Полтапова за подножку. «Ак Барс» много атаковал, наносил броски, шайба гуляла и чуть не зашла в ворота, но Рейдеборн спасал, а полевые помогали, что привело к очередному нереализованному большинству.
На восьмой минуте в составе ЦСКА произошло ещё одно удаление – Владислав Каменев за выброс шайбы поехал в штрафной бокс, но большинство снова осталось нереализованным. Зато в равных составах на 11-й минуте Сергей Плотников ошибся на передаче, и шайба попала точно на крюк Станиславу Галиеву, он бросил по воротам, но Рейдеборн выручил, отбил, а шайба отлетела на Кирилла Семёнова, и тот хорошо сыграл на добивании и открыл счёт.
На 14-й минуте в численном преимуществе удалось поиграть и армейцам, и они им воспользовались. Константин Окулов нанёс бросок, Антон Слепышев, находился перед Тимуром Биляловым и подправил шайбу точно в сетку.
Безголевой период
Во втором периоде команды по очереди атаковали, играли то в одной зоне, то в другой, проводили мощные силовые, но забить никому не удавалось. Команды показывали равный хоккей, что было видно и по счёту, который не изменился, но это не означает, что соперники закрылись и показывали скучную игру. Напротив, обе команды создавали моменты, боролись за шайбу, отбирали её, шли вперёд, но подводила реализация и хорошая игра вратарей, которые тащили даже то, что не тащится. И гости, и хозяева успевали вернуться в оборону, помогая своим голкиперам, что тоже утяжеляло задачу выйти вперёд.
На 38-й минуте Дмитрий Юдин получил две минуты за блокировку и подарил возможность армейцам поиграть с численным преимуществом. Сначала ЦСКА атаковал, а потом чуть не пропустил, потеряв шайбу, забить в большинстве армейцы не смогли, однако, уже в равных составах устроили жару около ворот Билялова.
ЦСКА забирает период и выигрывает вторую домашнюю игру
Третий период не сильно отличался от второго, всё также команды создавали моменты и всё также их подводила реализация, но на 49-й минуте на Прохоре Полтапове Никита Лямкин нарушил правила, поставив ему подножку, и у армейцев появилась возможность выйти вперёд, но они им не воспользовались.
На 56-й минуте Константин Окулов перевёл шайбу на Владислава Каменева, казалось, что шайба ушла за ворота и момент закончен, но Каменев так не думал, бросил с отрицательного угла, шайба попала в спину Билялова, от него и попала в ворота. «Ак Барс» стал атаковать ещё больше, гости закрепились в зоне соперника и сняли вратаря на 58-й минуте, а на 60-й минуте взяли таймаут. За десять секунд до конца Владислав Каменев нарушил правила, но и это не помогло казанцам сравнять счёт.
Серия перемещается в Казань со счётом 3:1 в пользу ЦСКА.
23 апреля 2023. Кубок Гагарина, финал
Москва, «ЦСКА Арена»
ЦСКА (Москва) – «Ак Барс» (Казань) 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)
Голы: Семёнов 10:43’, Слепышев 14:34’, Каменев 55:27′

В спортивной журналистике с 2022 года.
Любимый вид спорта — хоккей.
Учусь в медицинском на педиатра.