Очередная дуэль между противниками со схожей по игре дисциплиной «Адмиралом» и «Ак Барсом» завершилась в пользу татарстанцев.
В первой домашней встрече у себя дома во Владивостоке хозяева буквально вырвали победу у гостей в овертайме. Сразу вспомнились слова Леонида Тамбиева на послематчевой пресс-конференции в Казани, после двух поражений от хозяев: «Все будет так»», — заявил Леонид Григорьевич, намекая журналистам и болельщикам, что его команда пройдет эту серию, как и предыдущую с «Салаватом Юлаевым».
Не говори «гоп», пока не перепрыгнешь
Как бы там ни было, еще до начала полуфинальной серии многие эксперты прогнозировали, что «Ак Барс» команде Тамбиева пройти в этом розыгрыше не предоставит шансов. Уверенность в своих силах и оптимизм —это, конечно, хорошо. Наблюдать за такой командой, как «Адмирал», особенно под конец регулярки и в плей-офф, — тем интереснее. Самоотверженность и отдача, умение играть на равных с соперником выше по классу вызывают уважение. Однако прошедшие четыре встречи, три из которых на счету казанцев, подтверждают, что опыт все-таки важнее.
К слову, Зинэтулла Билялетдинов, несмотря на свой колоссальный опыт выступлений на уровне чемпионата и в кубках, никогда не зарекается наперед. Зинэтулла Хадарович, напротив, настраивает себя и своих подопечных акцентированно на каждую следующую игру. Не комментирует ни действия судей, ни игроков соперника.
Казанцы недооценили дальневосточников
Если вспоминать о поражении казанцев в третьем матче, то можно говорить и об адаптации, сказавшемся перелете вкупе с усталостью из-за плотности игр. Однако, если быть наиболее объективными, стоит все же упомянуть о недооценке соперника.
Никто не говорит, что казанцы вышли играть в полсилы. Правда, это иногда читалось в не совсем правильных по точности передачах, как при переходе в зону атаки соперника, так и в игре в обороне. Возможно, на психологическом уровне ребята, одержав две победы дома, позволили сопернику забрать эту игру. Несмотря на это, они прекрасно знали о цепкости и неуступчивости своего соперника.
«Адмирал» же, как и во всех последних встречах, регулярного чемпионата и плей-фф, выходил с двойной самоотдачей и играл на пределе своих возможнойстей — отсюда и результат. Прошлый матч выиграли те, кто больше этого хотел.
Капитаны решают
Во всяком случае, четвертый матч между «Адмиралом» и «Ак Барсом» сложился так, как, наверное, должен был. При такой закрытой игре хозяев в обороне сложно представить, что голов было бы больше.
Гости, как и во всех предыдущих встречах, прессинговали, но на этот раз более результативно. В первом периоде Кирилл Панюков на пару со своим тезкой Кириллом Семеновым продавили оборону «моряков» в средней зоне. Последний завершил атаку, отметившись первым заброшенным голом в плей-офф за «Ак Барс».
Сразу было понятно, что одной шайбой в этом матче не обойдется. Хозяева пропустили в начале и совершенно однозначно хотели отыграться. Это произошло уже во второй двадцатиминутке. Счет в матче сравнял капитан дальневосточников Либор Шулак.
В третьем периоде выдалась сухая серия, а уже в овертайме на сей раз казанцы подстерегли на ошибке своих оппонентов. Капитан «Ак Барса» Александр Радулов с близкого расстояния низом расстрелял ворота Никиты Серебрякова.
«Адмирал» приблизился к зоне вылета, одна игра против трех в серии за «Ак Барсом». Еще один бой, пятый по счету в полуфинале, мы увидим Казани. При гостевых трибунах «морякам» будет сложнее выиграть у «барсов». Да и казанцы, скорее всего, не планируют больше лететь на Дальний Восток, поэтому следующий матч между командами будет, пожалуй, самый интересный и бескомпромиссный.
22 марта 2023. КХЛ, плей-офф, 1/2 финала
Владивосток, «Фетисов Арена»
«Адмирал» (Владивосток) — «Ак Барс» (Казань) 1:2 ОТ (0:1; 1:0; 0:0; 0:1)
Голы: Семенов 5:13′, Шулак 35:10′, Радулов 65:47′
Фото предоставлены пресс-службой ХК «Ак Барс»
![](http://3gsports.ru/wp-content/uploads/2023/12/loonapix_1703517938466639554.png)